北京
北京搜狐焦点网 > 北京新房 > 新闻中心

住建部官员:下一步着力稳定房地产投资和房价

2009-07-16 07:47:53 来源: 大洋网-广州日报

  住房城乡建设部有关负责人15日表示,针对目前房地产市场的运行情况,下一步工作重点是认真落实已出台的各项调控政策,着力稳定市场信心和预期,稳定房地产投资,促进房地产市场稳定健康发展。

  据住房城乡建设部负责人介绍,具体措施有三个方面,一是加强监督管理,确保完成今年保障性安居工程工作任务,重点督查年度计划执行、建设用地落实、资金使用、工程建设管理等情况。

  对热点城市加强指导

  二是继续稳定房地产投资。住房城乡建设部建议商业银行根据信贷原则和监管要求,加大对中低价位、中小套型普通商品住房建设和新项目的信贷支持力度。

  三是继续加强房地产市场监测分析,加强对各地的分类指导。重点加强对北京、上海、深圳、广州、杭州等热点城市房地产市场新情况和新问题的分析和指导,督促其加强供需双向调节,增加土地供应、引导开发企业加快投资建设,严格执行个人购房贷款政策,合理调节住房需求,着力稳定房价,促进房地产市场平稳健康发展。

  今年上半年,随着我国政府促进房地产市场健康发展各项政策措施的逐步落实,以廉租住房为重点的保障性安居工程建设力度加大,市场消费信心逐步增强,商品住房成交量稳步回升,投资增速下滑的趋势有所缓解,企业资金压力进一步减缓

,住房价格稳中回升。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。

最新楼盘

万科弗农小镇

万科弗农小镇

350万元/套

密云

查看详情
龙湖云河砚

龙湖云河砚

37000元/㎡

顺义

查看详情
房贷计算