北京
北京搜狐焦点网 > 北京新房 > 新闻中心

房价可能还要涨 当前适合投资房地产

2009-07-08 13:54:37 来源: 京华时报 作者:龚方雄
  摩根大通中国区经济学家龚方雄在“财富玖功名家论坛”上指出,中国的消费需求很强,经济复苏正在加速。中国真正的经济增长动力将来自消费,看好房地产、汽车和银行业。他认为,今年全国平均房价可能比去年上涨10%。经过近几个月强势的成交量消化后,中国的平均房地产库存量只有六七个月,即到今年底房地产库存量会消化得差不多。但从去年下半年开始,房地产市场就没有增量投资,明年有可能出现增量的供应短缺,房价可能还要涨。当前最适合做房地产投资。   点评:房价是不是还会上涨,这已经是老生常谈了。不过,近期房价上涨得够快的。按照当前这个势头,龚先生说的投资房地产最适合一点都不错。小记就经常听到周围买了房的朋友说自己的房子又涨了。不过,如果大家都看到房产投资获利多,都进入这个市场,那也不是什么好事情。如果国家4万亿的扩内需资金都跑到楼市和股市里,那就是件比较可怕的事情了,实体经济将可能出现半数倒闭,这对于经济发展将极其不利。 (编辑:大红)
免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。

最新楼盘

万科弗农小镇

万科弗农小镇

350万元/套

密云

查看详情
龙湖云河砚

龙湖云河砚

37000元/㎡

顺义

查看详情
房贷计算