北京
北京搜狐焦点网 > 北京新房 > 新闻中心

布什撤销房产商总统特赦令 为美国历史上罕见

2008-12-26 13:34:06 来源: 京华时报
  据新华社电美国总统布什23日宣布对19人特赦,24日却突然宣布撤销对其中一名房地产开发商的特赦。布什此举为美国历史上罕见。   布什24日宣布撤销对纽约市房地产开发商伊萨克·罗伯特·图西的特赦,理由是从媒体获悉有关图西的“新信息”。   白宫24日发布声明说:“根据新近曝光信息,总统指示司法部特赦检察官对图西先生不予执行特赦。”   声明未详尽说明所谓“新信息”。按法新社说法,这些“新信息”包括图西之父曾向共和党捐款及图西本人曾欺诈多达数百名购房者。   白宫新闻秘书达娜·佩里诺24日告诉美联社记者,布什和协助总统处理特赦事务的白宫法律顾问决定特赦图西前对“新信息”均不知情。她说,图西之父今年向共和党捐金,图西同一年提出特赦申请,这“可能造成不良印象”。   联邦选举委员会捐款记录显示,图西之父今年以罗伯特·图西和劳拉·图西的姓名,从同一地址向共和党捐款。其中,共和党全国委员会接受图西父亲政治捐款2.85万美元,前共和党总统候选人约翰·麦凯恩接受2300美元。   美国媒体报道,图西不仅涉嫌以政治献金换取特赦,罪行更涉及房地产贷款和销售欺诈。布什宣布特赦图西当日,《纽约每日新闻报》《新闻日报》以及网络“播客”文章纷纷曝光图西犯罪记录:2001年向法庭承认伪造购房者资金证明,企图骗取美国住房和城市发展部贷款;2002年承认通过邮件向政府提供虚假地产报价;涉嫌以虚高价格向460名购房者出售质量低劣住房。   按程序,总统取消特赦后,特赦申请将打回司法部,由特赦检察官决定是否特赦。
免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。

最新楼盘

万科弗农小镇

万科弗农小镇

350万元/套

密云

查看详情
梧桐港嘉苑

梧桐港嘉苑

36000元/㎡

朝阳

查看详情
房贷计算