北京
北京搜狐焦点网 > 北京新房 > 新闻中心

重庆地产投资回落 1-11月商品房售同比降17%

2008-12-21 09:06:04 来源: 人民网
  我市房地产投资回落,施工面积、新开工面积增速放缓。昨日,来自统计局的数据显示,1~11月商品房销售面积,同比下降了17%。全市商品房销售额同比下降14.6%。   住宅投资增速同步回落   数据显示,2008年1~11月,重庆市房地产开发投资完成额825.55亿元,同比增长21.6%,增速连续两月回落,较上月下降3.3%,较去年同期下降16.4%。   其中,住宅投资增幅较上月回落1.9%,较前三季度回落7.3%。同期别墅、高档公寓住宅投资增速大幅回落,增幅较上月下降28.7%。仅经济适用房投资增速持续走高,完成投资43.90亿元,增长61.6%,较上月提高3.2%。   市统计局人士表示,住宅投资增速随房地产投资同步回落。从住宅投资结构来看,该变化充分反映出当前市场经济形势及国家保障性住房政策,对房地产开发投资结构的影响。   此外,从今年8月开始,重庆房地产开发资金来源已连续四个月呈负增长。其中,国内贷款本年出现下降,降幅为4.6%。   新开工面积增速继续放缓   我市竣工面积加速回升,施工、新开工面积增速继续放缓。据统计,1~11月商品房竣工面积1353.32万平方米,同比增长7.1%,较上月提高了4.6%,较前三季度提高了3.0%。除住宅竣工面积增长15.5%外,办公楼、商业营业用房和其他商品房竣工面积都下降。   1~11月,我市商品房施工面积10656.23万平方米,同比增长12.8%,较上月下降1.9%。新开工面积2808.70万平方米,增长1.3%,较上月下降1.1个百分点。   统计局人士指出,“渝东北翼”房地产市场发展状况较好。无论开发投资、施工面积、新开工面积、竣工面积、商品房销售面积均高于全市平均水平。
免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。

最新楼盘

首创伊林郡

首创伊林郡

36500元/㎡

房山

查看详情
鸿瑞西峰·溪悦府

鸿瑞西峰·溪悦府

价格待定

门头沟

查看详情
强佑府学上院

强佑府学上院

74500元/㎡

海淀

查看详情
房贷计算